Jelaskan Arti Kata Mendunia Pada Teks Tadi

1. Jelaskan arti kata mendunia pada teks tadiJelaskan arti kata mendunia pada teks globalisasi ​


Jawaban:

Globalisasi berasal dari kata

Global = lintas batas

Sasi = proses

Globalisasi = Proses perubahan sosial pada skala lintas batas

Penjelasan:

maaf kalo salah kak


2. Jelaskan arti kata' mendunia' pada teks tadi


Jawaban:

Arti kata mendunia di KBBI adalah: terkenal (meluas) ke seluruh dunia; menjadi milik dunia.


3. Jelaskan arti kata 'mendunia' pada teks tadi


terkenal(meluas) keseluruh dunia;menjadi milik dunia


4. Jelaskan arti kata 'mendunia' pada teks tadi.​


Jawaban:

globalisasi dapat dimaknai juga dengan kata mendunia

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

dikenali oleh seluruh dunia


5. Jelaskan arti kata mendunia pada teks tadi


Jawaban:

Mendunia artinya terkenal sampai ke berbagai dunia dan berbagai penjuru dunia.

maaf kalau salah


6. Jelaskan arti kata "mendunia" pada teks tadi


Jawaban:

Mendunia artinya dikenal oleh seluruh dunia.

Penjelasan:

maaf kalau kurang tepat ༎ຶ‿༎ຶ


7. Jelaskan arti kata mendunia pada teks tadi


mendunia artinya terkenal sampai ke berbagai dunia

SEMOGA MEMBANTU

Jawaban:

Mendunia artinya terkenal sampai keberbagai penjuru dunia atau dengan kata lain go international

Penjelasan:

Semoga membantu


8. Jelaskan arti kata ‘mendunia’ pada teks tadi


Jawaban:

mendunia: sesuatu yang terkenal sampai ke penjuru dunia

Penjelasan: teks nya gk ada


9. Jelaskan arti kata mendunia pada teks​


Jawaban: terkenal di seluruh dunia

Penjelasan:maaf klo salah

Jawaban:

seni tradisional

maaf klau salah


10. Jelaskan arti kata 'mendunia' pada teks tadi.​


Jawaban:

Menyeluruh / menyebar di berbagai wilayah

Penjelasan:

Semoga membantu ...


Video Terkait Jelaskan Arti Kata Mendunia Pada Teks Tadi